Aquí os dejo las preguntas que la profesora puso y algunas fotos de la práctica.
1.- ¿Qué azúcares son reductores? ¿Por qué?
Son reductores la maltosa, la celobiosa y la lactosa, debido a que están unidos mediante un enlace o-glucosídico del tipo monocarbonílico y como queda un carbono carbonílico libre, el disacárido resultante tiene la capacidad de reducir el reactivo de Fehling.
2.- ¿Qué ocurre en el tubo 2?
Ya que el tubo dos es la sacarosa, y no es reductora, eso quiere decir que no tiene la capacidad de reducir el reactivo de Fehling, por lo que no cambia de color y se queda en un color azulado.
3.- ¿Qué función tiene el ácido clorhídrico? Hidrolizar moléculas.
4.- ¿Dónde produce nuestro cuerpo ácido clorhídrico? En el estómago.
5.- Los diabéticos eliminan glucosa por la orina ¿Cómo se puede diagnosticar la enfermedad? Tomando una muestra de orina y haciéndolo reaccionar con el reactivo de Fehling.
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